新闻检索:
网站首页 | 协会概况 | 协会动态 | 新闻动态 | 通知公告 | 会员动态 | 在线咨询 | 政策法规 | 会员风采 | 港口论坛
 
热门新闻
 
 
连云港港开通首条国际邮轮航线
新闻来源:江苏省港口协会 http://jiangsu.chinaports.org 发布时间:2018/5/2 14:26:00
  4月29日上午,隶属于精致钻石邮轮管理(上海)有限公司的“辉煌号”(Glory Sea)邮轮,在连云港港69#泊位顺利起航,开启了以连云港为始发港、日本长崎等港口为目的港的首航之旅。据了解,这是连云港港开通的首条国际邮轮航线,连云港港也成为江苏第一个开通国际邮轮的港口。
  据悉,“辉煌号”此次以连云港为始发港,以日本长崎为终点港,全部行程5天4晚,在后续的航次安排中,还将覆盖日本佐世保、下关、福冈、北九州等港口,年内计划开行30个航次。“辉煌号”邮轮由钻石邮轮公司于2015年购置,船长189米, 船宽28米, 排水量4.5万吨,满载客数1300人。
  连云港港口控股集团董事长丁锐表示,今年以来,连云港港积极落实以港兴市战略,国际邮轮航线的开通,是港口落实“高质发展 后发先至”三年行动计划的重要举措,它将进一步完善港口综合功能,带动经济发展,助推人流、物流、信息流、资金流汇聚港城,为港城旅游产业发展带来新的机遇,不断推动连云港高质量的对外开放。
  连云港国际邮轮母港位于连云港港主体港区墟沟西作业区69#泊位区域,毗邻连云港海滨大道,拥有现代化的国际客运站和1个大型邮轮码头泊位,可停靠世界上各类大型邮轮,设计年发客量48万人次(国际30万,国内18万)。目前已经开通运营连云港至韩国仁川、平泽2条国际客货班轮航线。
  为加快连云港市邮轮经济发展,日前,连云港港口控股集团与钻石邮轮公司、南京市中国旅行社结成了战略合作伙伴关系,并联合连云港市城建控股集团,成立了连云港东方邮轮发展有限公司。邮轮首航仪式举行期间,连云港东方邮轮公司也同期揭牌,四方拟共同打造连云港国际邮轮母港、江苏国际邮轮第一港。
  南京中旅董事长鲍舒天介绍说:“连云港发展邮轮经济的决心很大,也给予了很大的政策支持,最终几方达成了协议,共同打造江苏国际邮轮第一港。”包括来自江苏其他城市以及来自河南、安徽、陕西、山东等地的多家旅行社,参与了首航仪式。
  钻石邮轮公司是中国首家具备国际邮轮航线运营资质及邮轮管理资质的邮轮公司,也是惟一一家自主化管理上实施国际标准的邮轮公司,具有丰富的服务经验,堪称业界标杆。南京中旅是中国旅行协会(CATS)会员,中国最具品牌价值的旅游企业,年营业收入超过10亿元。

 
版权所有:中国港口  维护单位:江苏省港口协会   沪ICP备05056019号  沪公网安备31022102000114号   管理